July 31, 2011
Параноид Таи

День XI

Пора в Бангкок…
Я пошел на автобусную станцию. Снял шлем и бросил в него ключи. Три кассы. В одной сказали, билетов на 17:00 и на 16:30 нету! Только на 17:30 VIP бас, за 900 бат. Это чересчур! И кассир с таким напором мне говорила, что билетов НЕТ… Я все же решил спросить и в другой кассе. Оказалось, что на 16:00 у них вполне были билеты и даже место можно поближе к началу автобуса или к концу, взял. На заметку: часто говорят, что билетов нет, но может их нет конкретно в этой кассе или турагентстве.
Когда вышел из терминала к байку, то понял, что потерял ключи. Озадаченное лицо, местные озадачились тоже, пара торговок кивнула мне: “Потерял?” Ага. Кинулись смотреть на земле, в терминале на полу. Я тоже стал ходить и вглядываться. Пытался вспомнить, как я мог их потерять, украли? Блииин… Еще несколько таксистов и местных подключилась к поискам. Что я делал, когда пришел сюда?
Когда я достал ключи у себя из шлема с головы, то точно стал местной легендой, которую будут передавать в поколениях. Судя по смеху всех моих помощников и соратников по поиску ключей - такого дурошлепа они ещё не встречали. Но мне самому было жуть как смешно.
Поехал сдавать байк, а потом в тот же хостел, где жили ребята. JJ подбросил меня до терминала в нужный час, и мы разъехались по своим дорогам.
Ты ищешь и ищешь себя. Иногда находишь, иногда нет…

Я снова еду в Бангкок, чуть раньше, чем планировал в самом начале. Мне надоели дожди. Главное выбраться из города, ведь многие дороги размыло. И в самом деле, обратно ехали через другие горы, долго по серпантину.

День X2-I3

Антон не поедет пока что, куда собирался. Я встретил его в хостеле, где останавливался первый раз. C Антоном мы пьем кофе и едим булочки, пьем кофе, да, я тоже тащусь с кофе и свежих, дешевых булочек… Что ты знаешь про тай чи?
Мы ходили на Чатучак - самый огромный рынок в Азии. Там я купил себе желтые кеды. Хоть я и понимаю, что они быстро развалятся, но они такие красивые и принесут мне много позитива, а в сером Питере это необходимо. Вечером я пробовал стики райс с манго - объеденье, опять же.
На второй день в Бангкоке, Антон хотел отправить посылку родным. А ещё доехать со мной до другого хостела, увидеть друзей, и двинуть к знакомому монаху, который его звал в Мукдахан.
Антон не поедет пока что, телефона нет… Телефон, где записан номер монаха, потерян на почте, найден кем-то и выключен.
Мы покурим на крыше, тут это абсолютно спокойно, проверенное место. Привет, ребята! Несколько человек на крыше, канадская девушка, укуренный негр и якут, который говорит по-русски. Я снимаю футболку и греюсь под лучами жаркого солнца Тая, которого мне так мало. Якут - очень деловой парень, сворачивает, разговаривает, тянет свой косяк. Мы курим наш.
Солнце чувствуется, греет спину все сильнее, смог над городом. Внизу копошатся люди, машины. Мы такие незащищенные, напротив высокий отель. Якут спросил, где брали траву, - этому человеку продал он. Этот дом уже давно под наблюдением полиции, - приходит мне в голову. “И я, значит, говорю Паше: Хочешь заработать? - рассказывает якут, - а Паша вообще безбашенный пацан, у меня были деньги, тысяч пять осталось. Приехали в Лаос, взяли, а он вез через границу. Но, блядь, тут никто её не берет, тут нужно спрессованный. У нас был выбор, спрессованный взять или так, ну мы подумали, что так сойдет. Поэтому я тут вписался на месяц, буду продавать помаленьку, и мне денежка немного, а Паша взял себе и поехал на острова продавать, он, короче, пиздец-пацан”. Из отеля напротив очень неплохо вести слежку - думаю я. “А в Лаосе вообще пиздец был! Сидим мы, короче, с Пашей и другим пацаном, курим, забегает толпа лаосцев, кричат, мы ни хуя не понимаем, короче… Только потом доехали, что это копы, ну, нас, короче в тачку мусорскую, а мы дальше сидим, как курили, так и курим”. Я напрягаюсь ещё сильнее, и мне в голову приходит, что если у него на хвосте уже висят копы, то нас тут всех повяжут на хер, разбираться не будут. И вообще по всем новостям расскажут, как русскую оргпреступную группировку скрутили в Бангкоке, а тогда нам точно расстрел. Я уже несколько раз прокрутил в голове, как на крышу вбегают копы. Укуренный негр, это коп под прикрытием! Чуть позже пришел ещё один негр, улыбается, сука. Ох, какая красивая игра, ща скинут маски, хана тебе русская мафия. “А у нас в Якутске вообще пиздец, кто под чем, герыч там, порошки всякие, ну здесь спокойнее. А амфетамины нужны если, то я знаю тут человека с этажа, мутится на раз-два…” - улыбается якут своей ухмылочкой, обнажая сломанный зуб и скручивая следующий косяк. Вот уж человек в своей теме. Наконец, мы с Антоном решили двинуть вниз, посидеть в комнате, я-то решил сделать это уже давно, но было так сложно.
Ты слышал Trifonic? - Это Emergence. Пара треков из этого альбома, у Антона много хорошей музыки, он зависает в компьютере. Да, такие штуки случаются, течение жизни и планы меняются вмиг, и он готов вмиг поменять планы своей подруги, самое интересное, насколько это все легко получается. Я перевожу фразу на стене с немецкого как: три француза до сих пор сидят в бангкогской тюрьме. Правда, история была намного проще, и это было только ее начало, а не конец. Жили-были три француза в Бангкоке… - это перевел мне хороший человек только поздно вечером.
"Антон, меня параноит. Ты не против, если я дверь закрою?" Он не против. "Но здесь все ок". Но я уверен, бывают же исключения из правил! На одной из стен написано Hello Cristie, this is your new home! …Эта маленькая коробка два на два метра - мой новый дом? На другой стене написано Is it too late… И вправду, разве ничего больше нельзя изменить? Мне страшно, что сейчас сюда ворвутся копы… у нас ещё пакет травы лежит. Мне страшно, что сейчас придет якут - человек, который притянет к нам этот мир криминальных хроник и сводок с полицейской статистикой.
Пожил ли я достаточно? Откуда берутся эти страхи? Приехал в Таиланд и набедо-курил? “Не хотелось бы услышать, что твой знакомый стал героем печальных новостей, - сказал мне JJ, когда мы обсуждали тему покурить в стране, где за это предполагается смертная казнь: хотя в твоём возрасте я бы обязательно раздобыл что-нибудь такое”. И насколько верна была информация, что расстрел только серьёзным барыгам, - не знаю. Рассказывали про одного воришку из хостела, который вконец обнаглел и курил прямо на Као Сане, за 10К штрафа его отпустили на все четыре стороны. Эх, помню в детстве смотрел фильм Бангкок Хилтон. Я с трудом уснул. Вечером мы вышли перекусить на соседнюю большую улицу и долго искали и выбирали, что бы взять: салаты и суп в пакетиках, ели руками на набережной. Мне бы ложечку и прокатиться на лодочке по Чао Прае.

Строки, написанные в трипе.
 И я думаю, не зря приходил символ тупика: два воробья, которые прорываются друг к другу через стекло. А дверей ниже намного больше, и на них нет стеклянной перегородки. Так же и человек, рвется, тыкается в одно и тоже стекло, по его поверхности. Цель остается за стеклом, быть вместе, быть без границы перед носом. Много высказано, что человек смотрит вперед, ни влево, ни вправо. Только часть умеет смотреть по сторонам этих перегородок, они потащат за собой. Кому-то покажут и выход. Путь лежит через тьму, а у кого-то через дно. Знаки указывают. Соприкасаются миры и субкультуры, здесь пересекаются огромные пространства, между собой… Между собой. Многие жизни и времена года. Я прожил уже несколько в будущем. Совершенно разных, самых неожиданных и подсознательно ожидаемых. Многоуровневость. Много вариантов исхода. Соприкосновение с одним уровнем, переходы между, и от одного к другому. И возможно, что те, кто ведут чрез тьму, так и не увидят света. Может статься так. Может статься биографией, которая пылится на полке. Мысль о дурном. Сколько еще страхов успеет пробежать внутри. На этом пути. Собак на дороге, котов подзывают, обходят стороной угрозы, притягивают дождь и штормы. После бури - затишье.

День IЧ

Мы сходим на Портунам, отличный же рынок, с кучей электроники. Это стоит нескольких часов для просмотра новинок. Антон купил телефон тайской фирмы, а я так и не решился взять Айфунь за 2.5К бат. Я засматриваюсь на usb 3.0 съёмные харды, на дешевые sd карточки и всякие мелкие прелести, типа кард ридеров за 50-100 бат. В итоге я взял лишь usb хаб и кард ридер. Карточки так и не взял, понравилась еще солнечная зарядка для телефона, но нужны были деньги для подарков и похода в магазин и в чайна-таун. Там ничего не купил, потому что до Китай-города не доехал из-за пробок, еды не поел вкусной, душу не отвел, на sky train экспрессе до аэропорта чуть не опоздал, потому что он сломался.
Иногда находишь, иногда нет, есть повод вернуться, и в жизнь дорогу новому проложить. Я лечу домой.
Как быстро возвращается русское сознание и всем хочется воскликнуть на любые халоу и разговоры с соотечественниками: А иди ты на х.й!
Улыбка на лице…

  1. ras23 posted this
Blog comments powered by Disqus